お気楽・勤労主婦☆K☆の気ままなひとりごと

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プチデトックスの薦め (マクロビオティック)

2006-10-17 22:16:55 | 美容
初めてのマクロビオティック1週間でデトックス―マクロで本当の毒出しを!

双葉社

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私が7日間脂肪燃焼ダイエットをしていたのをご存知の方も多いと思います。
最終結果とその後をご報告していなかったので・・・・。

結果的には3キロぴったり減。

その後普通食に戻り、普通に飲酒して現在0.8キロリバウンドしています。
ただ、当初はリバウンドは1キロすると予定していたので、想定内です。

私の目標は5キロ減なので、残り3キロをどうするか・・・・・?
ハードなダイエットはちょっとしたくないので、健康的にゆっくり1ヶ月で2~3キロやせられる方法は無いか?
と思ったときに本屋で見つけた↑こんな本を買いました。

身体から毒素を出して、健康的に痩せられたら・・・・

マクロビオティックとは本来日本人の体質に合った食材で、かつ有機農法で作られたものを使い、素材そのものを生かした調理方法です。
動物性のものや添加物を一切使わないことで、肝臓の負担を軽くし毒素を身体の外に出すと言うもの。

もともと☆K☆の家ではご飯は玄米、または雑穀米が中心です。
調味料も無添加のものを選んで使ってます。
野菜も有機農法の表示があるものを生協などで購入してます。
しかし子供やパパはお肉や高脂肪の食事が大好き。
基本的にマクロビオティックはベジタリアンな食事なので、一生それを続けるのはちょっと厳しいかも・・・・お酒も大好きだしね。

☆K☆は勤労しており、朝は長男の弁当、夕方は次男の弁当を作り・・・尚且つ高齢なので週末は大変疲れます。
週末くらいは外食したい。
で、考えたのが平日マクロビオティック。

根菜や豆、海藻類中心のおかずに玄米ご飯。
砂糖を使わず、野菜本来の甘みを生かした調理方法で作る野菜のおかずはシンプルだけどおいしいです。


しばらく続けて、ヒットなおかずや体重はまたご報告します。