つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

摂生を楽しむ献立1/27

2013-01-27 | 摂生メニュー

<朝食>
温野菜(白菜、えのき、にんじん、ブロッコリー)・・・朝からレタス山盛りも体が冷えそうなので温かくすることに

ほうれんそう
だいこんおろし&しらす
スクランブルエッグ
金時豆
味噌汁(油揚げ、ワカメ、豆腐、しいたけ)・・・汁少な目(塩分を控える)

         

<昼食>・・・お寺の行事のため写真なし
うどん
いなり

<夕食>
豚肉生姜焼き・・・いつもより薄味
レタス
切り干し大根の煮つけ
ほうれんそうのおひたし・・・我が家のホウレンソウが大きくなったのでまだまだ続きます(^_-)
※ 他の人はほうれんそうの胡麻和えだがカロリー制限のためおひたしに

      

 

 

 

 

 

 

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