つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

沈まないチーズケーキ

2021-07-16 | 日記

新しいレシピで作ってみました

材料も少なく、手順も簡単。結果も思っていた以上の出来上がり!目からウロコです。

最近どうもメレンゲの泡立ちが悪くて、今日のレシピの動画を見てハッと気づいて、ボールを耐熱ガラスに変えてみました。

なんということでしょう (@_@)  メレンゲが理想通りにできました σ(^_^;) ステンレスボールのせいだった…のでしょうか?

参考にしたレシピはこちら↓

「料理研究家 友加里」さんの「簡単ふわふわ! 材料6つでスフレチーズケーキの作り方」です。動画もあります。

バターも生クリームも使わずふわふわにできました👍

 

 

 

J'ai trouvé une nouvelle recette de cheesecake.