つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

スープに・・・

2017-05-08 | 日記

小松菜を活用(^_-)-☆


湯がいた小松菜とジャガイモに豆乳を加えミキサーで攪拌。
鍋に移し、コンソメを加えて火を通す。
冷めたら保存袋に入れて冷凍保存。

使う分だけ溶かしてタッパーで冷蔵保存。

マグカップに半分ほど入れ、豆乳(なければ牛乳)を加えてレンジで1分半ほどチン。
小松菜豆乳スープの出来上がり!!


小腹がすいたときにもってこい(*^^)v
鉄分も多いしね(#^^#)

 

 

 

 








 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする