小松菜を活用(^_-)-☆
湯がいた小松菜とジャガイモに豆乳を加えミキサーで攪拌。
鍋に移し、コンソメを加えて火を通す。
冷めたら保存袋に入れて冷凍保存。
使う分だけ溶かしてタッパーで冷蔵保存。
マグカップに半分ほど入れ、豆乳(なければ牛乳)を加えてレンジで1分半ほどチン。
小松菜豆乳スープの出来上がり!!
小腹がすいたときにもってこい(*^^)v
鉄分も多いしね(#^^#)
小松菜を活用(^_-)-☆
湯がいた小松菜とジャガイモに豆乳を加えミキサーで攪拌。
鍋に移し、コンソメを加えて火を通す。
冷めたら保存袋に入れて冷凍保存。
使う分だけ溶かしてタッパーで冷蔵保存。
マグカップに半分ほど入れ、豆乳(なければ牛乳)を加えてレンジで1分半ほどチン。
小松菜豆乳スープの出来上がり!!
小腹がすいたときにもってこい(*^^)v
鉄分も多いしね(#^^#)