つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

せっせと・・・

2016-07-15 | 

桃ジュースづくり(^-^;
      

正真正銘、桃100%のネクターです!!
飛び上がるほどおいしいです(^_-)-☆

収穫しても、傷が付いたり、虫が付いたりして人にあげられない桃が
どうしても残ります。
実はこれらの桃がものすご~く甘くておいしいんです。

といっても、短い間に食べきることは不可能なので、ジュースにしたあと、ジッパー袋に入れて冷凍します。


半解凍して再度ミキサーにかけ、そのままジュースとしても飲んでもOK!
凍ったものを割ってミキサーで攪拌すると桃ジェラートになります (^^♪
牛乳を加えて混ぜると桃セーキになりますよ~ (*^^)v