つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

我が家の・・・

2016-02-19 | 今日の献立

糖尿病患者
最近のヘモグロビンa1cは、6.1~6.2くらいに落ち着いています。
毎食前に食べている野菜がこちら⇓


レタス、玉ねぎ、パプリカ赤、黄、ピーマン、黒豆、ブロッコリー、寒天、ワカメ・・・
大体こんなものが入ってます。
毎日3回食べますが、飽きないようです。

今使っているドレッシングがこちら⇓


自分で作ったりもしますが、気分を変えて、今はこれにしているようです。

一番気を付けているのはおやつです。
たまにいただきものをしたとき以外、ほとんど食べません。

これが習慣になって、「日常」になってくれるといいんですが・・・