動脈硬化から血小板が凝固して血栓が生成し、脳梗塞や心筋梗塞に至ります。死に至ることもあります。重い後遺症に苦しんでしまいます。このプロセスを止めるには、血栓の生成を抑制したいものです。
抗炎症効果などで古代から使われていたという伝統医薬のショウガ Ginger が、血栓の生成を阻害することがわかりました。血小板が活性化しないようにすれば血小板凝固が起こらないからです。これは、血小板活性化阻害効果といいます。
このように、日本ではカツオのタタキでショウガは大量に食べているので、血小板活性化阻害効果サプリメントの栄養補給は大丈夫でしょうか。ショウガを食餌しない習慣のひとは、サプリメントの摂取が必要です。
| Trackback ( 0 )
|
|