日本の大手企業のチョコレ-トには、多くは砂糖が混入されていると思います。糖尿病のひとはもちろん食べることはできません。カロリ-が高いので、ダイエットにマイナスになるでしょう。
カカオは、ポリフェノ-ルを含んでいるサプリメントで、体にとってもよいものです。ただし、カカオだけでは苦いので甘味料が必要になります。
このようなわけで、カカオとカロリ-のない甘味料のステビアを入手する必要があるのです。暖めると、ココアというか、ホットチョコレ-トができておいしいそうです。米国ではレシピが出来ているようです。
砂糖の入っていないチョコレ-トが入手できれば、これにステビアを混入させるとよいそうです。ダイエット用のチョコレ-トが出来あがります。チョコレ-トの好きな人にはステビアはうれしい甘味料になるでしょう。
![](http://www.biomolec.com/readmore.jpg)
| Trackback ( 0 )
|
|