陽気に誘われてバイクで十分ほど、初らーめんに行きます。
藤沢市の北部、用田交差点を大和方面へ、新幹線ガードの100M先にある 一峯(いちみね) です。
数ヶ月前、近所の旦那さんからの情報をもとにネットでチェック済みで気になっていました。
食事中、新幹線の轟音が響くも鉄オタには問題なし。P8台分あり。
醤油チャーシューメンの細麺(950円税込み)と半ライス(100円税込み)を注文します。
小ぶりで深い丼、上品ならーめんです。
細長ーーーくつながったメンマがいいな。
極細でスープがよくからみます。ごくオーソドックスなコクのある旨いスープです。しょっぱくなくていいね。
薄いバラ肉のチャーシューは赤身、白身の層で食感がよく、臭いもなく旨し。
蒸し鶏(ムネ肉?)がふた切れ、胡椒の風味と柔らかさでこちらも旨し。
大盛りにせず、半ライスでバランスよく腹八分目でおいしく頂きました。
次は塩らーめんの平打ち麺にしてみるか。
藤沢市の北部、用田交差点を大和方面へ、新幹線ガードの100M先にある 一峯(いちみね) です。
数ヶ月前、近所の旦那さんからの情報をもとにネットでチェック済みで気になっていました。
食事中、新幹線の轟音が響くも鉄オタには問題なし。P8台分あり。
醤油チャーシューメンの細麺(950円税込み)と半ライス(100円税込み)を注文します。
小ぶりで深い丼、上品ならーめんです。
細長ーーーくつながったメンマがいいな。
極細でスープがよくからみます。ごくオーソドックスなコクのある旨いスープです。しょっぱくなくていいね。
薄いバラ肉のチャーシューは赤身、白身の層で食感がよく、臭いもなく旨し。
蒸し鶏(ムネ肉?)がふた切れ、胡椒の風味と柔らかさでこちらも旨し。
大盛りにせず、半ライスでバランスよく腹八分目でおいしく頂きました。
次は塩らーめんの平打ち麺にしてみるか。
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