もちゃもちゃ堂気紛れ本舗

©Mocha Mocha Do Whimsical Company.

モウカザメのトマト煮込み。

2018-03-21 | 🍽️美食倶楽部
さて以前〜に売り切れてて調理できなかった"サメ"と出逢えましたっ(嬉&笑)!!!??

という訳で今回は、"モウカザメのトマト煮込み"です♪

モウカザメ
トマト缶
グリーンオリーブ
タマネギ

黒胡椒
醤油
ローズマリー
タイム
バジル
ニンニク
オレンジ
白ワイン
Canadian Club


って先ずはサメの下拵え。
塩胡椒&ローズマリー、タイム(多め)、ニンニクに白ワインでポワレ。


でもって"Canadian Club"でフランベ(爆&笑)。


鍋肌から醤油を投入、サメに絡めます。


でもってオレンジ(2個分)の果汁を絞ったら煮詰めます。

で、一旦サーモンは置いといて(笑)。

玉葱の微塵切りを炒め捲ります(笑)。


で、グリーンオリーブとトマトを投入!!!
ローズマリー、タイム、バジルなんかを入れて、塩胡椒で味を調えます。
※トマトのPhoto録るの忘れました...(爆&汗&笑)。


で、出来上がったトマトベースに、先のサメを煮詰め汁ごと入れて、煮込みま〜す!!!??


したら完成っ!!!??


って、サメふわっふわ♪
めっちゃ美味♡
下拵え、めちゃめちゃ効いてます♪
って、漸くサメに有り付けて、満足満足(笑)。


追記:って今回はトマト煮込みにしましたが、実は、いつもは、下拵えのオレンジ果汁を入れて煮詰めた時点の状態で、サメのステーキとして食卓に上がってます(爆&笑)。
クレソンとか添えるとベスト。
白米に合いますよ♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« TWICE JAPAN OFFICIAL FANCLU... | トップ | "AEON" 2018 WebCM 「カフェで... »

コメントを投稿