以前に貰った"隼人瓜"。
暫く飾ってあったんですが、ようやく調理されました(爆&笑)。
って、予告通り漬け物に(笑)。
で"隼人瓜"、2個在ったので2種類作りました〜。
てか"隼人瓜"、めっちゃ鋭い棘を備えてて、貰った当初は手、数カ所流血しました(爆&汗&笑)。
でも飾ってる間に、しんなりやんわり、棘と言うより髭って感じに成ってました(安堵&笑)。
で、取り敢えず解体したら、凄い粘り気っ(汗&笑)???
ちょっと他の準備の間、塩水に浸けとこうと思います(笑)。
したら"隼人瓜"と一緒に貰った、"柚子"も使っちゃおうかな(笑)???
という訳で、塩水から引き揚げた"隼人瓜"の水気を、がっつり拭き取ったら、
☆
①塩麹に刻んだ柚子の皮を混ぜたモノ
②複数の味噌を合わせて鰹節と昆布を混ぜたモノ
☆
に漬け込みましたっ!!!??
味噌の方は、最初に解体した4分割の儘。
塩麹の方は、それを1〜1.5cmっくらいに切って漬けてみました。
では暫く冷蔵庫で、おやすみなさ〜い(笑)!!!??
.........そして1週間(爆&笑)。
果たして、どんな感じに成ったのかっ!!!??
って、じゃんっ!!!??
柚子塩麹版。
合わせ味噌版。
って、どっちも、めちゃめちゃ美味しく漬かってるっ(嬉&笑)!!!??
これは...。
やるなぁ〜、"隼人瓜"(笑)。
てか、こんなコトなら、もっと貰ってくれば良かったかも、"隼人瓜"(爆&笑)。
暫く飾ってあったんですが、ようやく調理されました(爆&笑)。
って、予告通り漬け物に(笑)。
で"隼人瓜"、2個在ったので2種類作りました〜。
てか"隼人瓜"、めっちゃ鋭い棘を備えてて、貰った当初は手、数カ所流血しました(爆&汗&笑)。
でも飾ってる間に、しんなりやんわり、棘と言うより髭って感じに成ってました(安堵&笑)。
で、取り敢えず解体したら、凄い粘り気っ(汗&笑)???
ちょっと他の準備の間、塩水に浸けとこうと思います(笑)。
したら"隼人瓜"と一緒に貰った、"柚子"も使っちゃおうかな(笑)???
という訳で、塩水から引き揚げた"隼人瓜"の水気を、がっつり拭き取ったら、
☆
①塩麹に刻んだ柚子の皮を混ぜたモノ
②複数の味噌を合わせて鰹節と昆布を混ぜたモノ
☆
に漬け込みましたっ!!!??
味噌の方は、最初に解体した4分割の儘。
塩麹の方は、それを1〜1.5cmっくらいに切って漬けてみました。
では暫く冷蔵庫で、おやすみなさ〜い(笑)!!!??
.........そして1週間(爆&笑)。
果たして、どんな感じに成ったのかっ!!!??
って、じゃんっ!!!??
柚子塩麹版。
合わせ味噌版。
って、どっちも、めちゃめちゃ美味しく漬かってるっ(嬉&笑)!!!??
これは...。
やるなぁ〜、"隼人瓜"(笑)。
てか、こんなコトなら、もっと貰ってくれば良かったかも、"隼人瓜"(爆&笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます