最近の、My Boom(笑)。
サツマイモやジャガイモ、カボチャなんかを"レンチン"して、それをグリルで焼くのにハマってます(爆&笑)。
"レンチン"だから、めっちゃ楽なのと、焼くコトで余計な水分が飛んで、イイ感じの食感に成るのが、お気に入り(笑)。
四角くしたカボチャとか、外側と内側の質感の違いが、"きんつば"みたいで楽しいです。
香ばしくも成るしね(笑)。
で、その儘で食べるのもイイんですが、軽く"クレイジーソルト"すると、野菜の甘味にイイ感じに塩っぱさとハーブさがプラスされて、めちゃめちゃ美味です(悦&笑)。
沢山作ってキッチンに積んで置いて、ちょっと小腹が~、なんて時に摘まんでます(笑)。
サツマイモやジャガイモ、カボチャなんかを"レンチン"して、それをグリルで焼くのにハマってます(爆&笑)。
"レンチン"だから、めっちゃ楽なのと、焼くコトで余計な水分が飛んで、イイ感じの食感に成るのが、お気に入り(笑)。
四角くしたカボチャとか、外側と内側の質感の違いが、"きんつば"みたいで楽しいです。
香ばしくも成るしね(笑)。
で、その儘で食べるのもイイんですが、軽く"クレイジーソルト"すると、野菜の甘味にイイ感じに塩っぱさとハーブさがプラスされて、めちゃめちゃ美味です(悦&笑)。
沢山作ってキッチンに積んで置いて、ちょっと小腹が~、なんて時に摘まんでます(笑)。