Kaeのナビーゲートで、円月島を過ぎた海岸線沿いに静かにたたずむイタリアンレストラン“Pizzeria Pescatori”に連れて行ってもらいました
屋根に干してある風になびく洗濯物が目印で、なんとも地中海に臨むイタリアっぽい雰囲気をかもしだしていますw
入り口に向かうと、日本人顔の店主さんが「ボンジョ~ルノ」っと快く出迎えてくれます。
漆喰作りの店内は、数台の大テーブルが並ぶこじんまりとしたお店で、一際目につく素敵な床タイルは、店主さんがイタリアでモザイク画を学んだ30年程前に1年余りを費やし作成した作品だそうです(お店内外装ともに店主の手作りだそうです)
早速Kaeのおススメで注文すると、たっぷりとチーズがかかた“パルメジャーノ風サラダ”が差し出されました。
Kae情報によると、ここのチーズは美味しいと聞いていましたが、実際食べてみると、普通のところに比べても非常にコクのある本当に美味しいチーズでした
こちらが自家製石窯で焼きあげた自家製ピッツァの“マルゲリータ”です。
生地がとってもモチモチしていて食べ応え有りますが、平気とペロッと食べきれてしまいました。
管理人も終始「BVONO」でしたw
これほどふんだんにチーズが入っているピザもそうありませんよねぇ。
甘いミニトマトと濃厚なチーズがなんとも言えません。
比較的細麺のトマトソースベースの“シーフード(ぺスカトーレ)”です(こちらにもたっぷりとチーズがかかっています)。
白浜で捕れた(?)新鮮な魚介類がたっぷりと入っていました。
ドライブには最適の海岸線沿いのこの看板が目印です
シーサイドビューが楽しめる、ちょっと隠れ家的なお店ですので、近くに行かれた際にはどうぞお立ち寄りください(「みんブロを見た」と言われても、特に特典は御座いませんw)。
屋根に干してある風になびく洗濯物が目印で、なんとも地中海に臨むイタリアっぽい雰囲気をかもしだしていますw
入り口に向かうと、日本人顔の店主さんが「ボンジョ~ルノ」っと快く出迎えてくれます。
漆喰作りの店内は、数台の大テーブルが並ぶこじんまりとしたお店で、一際目につく素敵な床タイルは、店主さんがイタリアでモザイク画を学んだ30年程前に1年余りを費やし作成した作品だそうです(お店内外装ともに店主の手作りだそうです)
早速Kaeのおススメで注文すると、たっぷりとチーズがかかた“パルメジャーノ風サラダ”が差し出されました。
Kae情報によると、ここのチーズは美味しいと聞いていましたが、実際食べてみると、普通のところに比べても非常にコクのある本当に美味しいチーズでした
こちらが自家製石窯で焼きあげた自家製ピッツァの“マルゲリータ”です。
生地がとってもモチモチしていて食べ応え有りますが、平気とペロッと食べきれてしまいました。
管理人も終始「BVONO」でしたw
これほどふんだんにチーズが入っているピザもそうありませんよねぇ。
甘いミニトマトと濃厚なチーズがなんとも言えません。
比較的細麺のトマトソースベースの“シーフード(ぺスカトーレ)”です(こちらにもたっぷりとチーズがかかっています)。
白浜で捕れた(?)新鮮な魚介類がたっぷりと入っていました。
ドライブには最適の海岸線沿いのこの看板が目印です
シーサイドビューが楽しめる、ちょっと隠れ家的なお店ですので、近くに行かれた際にはどうぞお立ち寄りください(「みんブロを見た」と言われても、特に特典は御座いませんw)。