今日は世田谷通り沿いにある“Cucina Felice”という4月に新しく出来たお店に行ってみました。
イタリアのマンマの味をリアルに再現することを目標に(リンク先参照)、さまざまなイタリア料理が楽しめるお店だそうです。
数種類のパスタと一品料理の中から、“豚バラのポルチーニ煮込み”のランチを注文しました(本当は“チキンとトマトの赤ワイン煮”のランチが食べたかったんですが売り切れてしまったそうです・・・)。
ランチには、ライスorパンが選べ、サラダとドリンクもセットになって1000円です。
赤ワインの効いたトマトソースベースのスープで(少し酸味がきつすぎる感じですが・・・)、トロットロッになるまで煮込まれた豚バラが美味しかったです
パンに浸して食べてもOKです!
“ポルチーニ煮込み”なので密かにポルチーニ茸を探してみたんですが、見つかりませんでしたw
お店の雰囲気はいいのですが、元惣菜屋の人間としては、もう少し調理場内の配置を考えたほうが、お客さんに対してもっと気持ちよいお店だと思ってもらえるようになると思いますよぉ~(まぁ~ランチタイムだからでしょうかねぇ?)
でもちょっとディナータイムの一品料理“茨城産 豚骨付き上ロースのグリル”は注目したいと思います!!!
美味そー
イタリアのマンマの味をリアルに再現することを目標に(リンク先参照)、さまざまなイタリア料理が楽しめるお店だそうです。
数種類のパスタと一品料理の中から、“豚バラのポルチーニ煮込み”のランチを注文しました(本当は“チキンとトマトの赤ワイン煮”のランチが食べたかったんですが売り切れてしまったそうです・・・)。
ランチには、ライスorパンが選べ、サラダとドリンクもセットになって1000円です。
赤ワインの効いたトマトソースベースのスープで(少し酸味がきつすぎる感じですが・・・)、トロットロッになるまで煮込まれた豚バラが美味しかったです
パンに浸して食べてもOKです!
“ポルチーニ煮込み”なので密かにポルチーニ茸を探してみたんですが、見つかりませんでしたw
お店の雰囲気はいいのですが、元惣菜屋の人間としては、もう少し調理場内の配置を考えたほうが、お客さんに対してもっと気持ちよいお店だと思ってもらえるようになると思いますよぉ~(まぁ~ランチタイムだからでしょうかねぇ?)
でもちょっとディナータイムの一品料理“茨城産 豚骨付き上ロースのグリル”は注目したいと思います!!!
美味そー