みなさんが既に投稿されているので、ダブらないように…
カレーを作るときにすり下ろして入れます、お好み焼きに紅ショウガをさいの目に刻んで揚げ玉(天かす)・青ネギと一緒に載せて焼きます、チャーハンにも入れます。
保存法として、薄切り・細切り・おろして(板状にしマス目を入れて1回分づつ割れるようにして)冷凍しておくと使い勝手が良いです←オススメ!
毎年、自家製梅酢で紅ショウガを作っています。
みなさんが既に投稿されているので、ダブらないように…
カレーを作るときにすり下ろして入れます、お好み焼きに紅ショウガをさいの目に刻んで揚げ玉(天かす)・青ネギと一緒に載せて焼きます、チャーハンにも入れます。
保存法として、薄切り・細切り・おろして(板状にしマス目を入れて1回分づつ割れるようにして)冷凍しておくと使い勝手が良いです←オススメ!
毎年、自家製梅酢で紅ショウガを作っています。