年の瀬の30日、なんとも気ぜわしい一日がやっと終わり、こうしてパソコンに向かっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
昨日から、黒豆を煮て今日昼前に出来上がり、ゆっくり味を浸みこませて、とってもふっくらと美味しく出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
それから田作り(関西ではごまめと言いますね)をレンジを使って煎り上げ、味をつけるのが一番緊張する作業ですが、今年は煮過ぎて飴にならずに上手に出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
最後に栗きんとんをレンジを使って作りました。
昨年初めてレンジで作ってみて手軽で上手く出来るので、今年もやってみました。
お勧めです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
これで明日、サツマイモの切り落としで大学芋を作ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
新年の飾りつけは昨28日に終えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
昨日から、黒豆を煮て今日昼前に出来上がり、ゆっくり味を浸みこませて、とってもふっくらと美味しく出来上がり
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それから田作り(関西ではごまめと言いますね)をレンジを使って煎り上げ、味をつけるのが一番緊張する作業ですが、今年は煮過ぎて飴にならずに上手に出来上がり
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最後に栗きんとんをレンジを使って作りました。
昨年初めてレンジで作ってみて手軽で上手く出来るので、今年もやってみました。
お勧めです
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これで明日、サツマイモの切り落としで大学芋を作ります
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新年の飾りつけは昨28日に終えました
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