今朝、山ウド・タラの芽、どちらも野生のものが手に入った
今夜の夕食は、決まり天ぷらでーす
ほぼ一日降り続いた雨も夕方には上がり、庭の山椒の葉・ギボウシの新芽を摘むことが出来た。もちろん天ぷら材料です。
釜揚げ桜エビともうシーズン最後となる広島牡蠣の大粒をくわえて、揚げました
久しぶりの天ぷら天つゆも作り、大根も主人におろしてもらいました。たくさん出来たので、明日のお昼にも愉しみます
今朝、山ウド・タラの芽、どちらも野生のものが手に入った
今夜の夕食は、決まり天ぷらでーす
ほぼ一日降り続いた雨も夕方には上がり、庭の山椒の葉・ギボウシの新芽を摘むことが出来た。もちろん天ぷら材料です。
釜揚げ桜エビともうシーズン最後となる広島牡蠣の大粒をくわえて、揚げました
久しぶりの天ぷら天つゆも作り、大根も主人におろしてもらいました。たくさん出来たので、明日のお昼にも愉しみます