ぼつぼつ日記

気になったこと、思ったことなど
ぽつぽつ書いています。

野菜をひと干し きょうの一皿

2011-10-26 23:40:36 | Weblog
七草の店主、前沢リカさんの新しい本が発売されました!
野菜をひと干し きょうの一皿 前沢リカ (天然生活ブックス)
”干す”という調理法は、野菜の可能性をぐっと広げてくれます。
旬の野菜を朝、干して夕食に。鮮烈な味わいはひと干しした野菜ならではなのです。
(本の表紙から)
リカさんの料理は本当に美味しく、とても丁寧です。
私も朝干して、夕ご飯に料理したいと思います。干したからこそ美味しいレシピを見ながら。
是非本屋さんで見てみて下さい!


わたしの作りおきおかず

2011-10-26 23:32:56 | Weblog
瀬戸口しおりさんの新しい本が絶賛発売中です!
わたしの作りおきおかず 瀬戸口しおり(アシペクト)
作りおきおかずレシピ42+アレンジレシピ122!
毎日の食事作りが楽になる!
忙しい人のためのナチュラルごはんレシピ。
本の最後のしおりちゃんの言葉がとっても良かったです。
おお~!と美味しいレシピが沢山載っているので、本屋さんで是非見てみて下さいね!