ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

8年ぶり

2024-05-13 23:55:00 | 飲み食べ

先週の金曜、羽幌で会議に参加した後に立ち寄ったのは、蕎麦処の山崎。

何度かお邪魔しているお店ですが、ここのところ暫くご無沙汰。

前回の記憶は定かではありませんが、8年前かと

美味しそうなメニューが並びます。

温かいのにしようか、冷たいのがいいかな…。

悩みます。

今回は3人でお邪魔しました。

冷たいざる系が2人、もうひとりは温かい蕎麦の「山幸」。

やまさちと読みます。

天ぷらもいいけどなぁ。

結局、ワタクシは冷たい蕎麦の大根ってヤツ。

もちろん特盛。

いいねぇ。

山のように盛り付けられます。

これこれ、大根おろしもたっぷりです。

そこにつゆを一気に流し込みます。

いただきますか。

お向かいさんの山幸、美味しそうです。

気になるカメラオヤジは手を伸ばしてそちらもパチリ。

あー、のんびりなどしては要られません。

蕎麦は喉ごし。

どこへ行っても大盛り。

特盛りかあれば間違い無くそれ。

270円増しで大満足。

蕎麦湯を足してひと息つかせていただきます。

ごちそうさまでした。


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