増毛はえびのマチ。
漁業としてはホタテの取り扱いも大きいのですがね。それは稚貝を育てて他の地域に出荷するものだから。皆さんが口にするホタテは他の産地になってしまうのです。
職場の窓から眺めるえび篭船。
新生丸。
これは幸運丸。
遠いところから何時間も掛けて戻って来るの。
と言うことは漁場に向かうのもまた同じ時間を要するのですね。
ご苦労さまです。
おかげでいつも鮮度のいいプリプリを楽しめるの。
次は久保丸。
これで3隻。
ま、漁港の管理人じゃありませんから、入港する1隻目から見逃していないってことは…。
何隻あるのでしたっけ。
そのためにも見続けなきゃ。
4隻目は…。
ひらがな表記の、かしわ丸。
まだまだあるらしいです。
撮り続けます。
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