年越しのご馳走。
いくつになっても楽しみなもの。
板かまぼこ、だて巻き。
今年の茹でえびはボタンと甘えびも並びます。
そうそう、カズノコと昆布巻きは定番。
これが無きゃ始まらないって。
きんぴらもそうですね。
ああ、正月が来るんだなと心が落ち着きます。
茶碗蒸し。
おばあちゃんの作るのは3番目のコが大好きだったっけ。
だけど釧路に住む3番目は休暇が取れず。
君が代わりに座ってくれるのかい。
さあ、これまでの無事に感謝し、来る年がいい一年になりますように。
どれから食べましょうか。
箸をつける順も悩んでしまいます。
ですが、順番に食べ切りたい性格なワタクシ。
今回は刺身からにしてみようかと。
アワビにサーモン、イカ、マグロ、シメサバ。
チューブ入りの練りワサビを使うところですが、ワタクシには山わさびの醤油漬けがありますから。
これがまた美味いんだなぁ。
酒も美味いです。
ちょっと飲み過ぎな夜になってしまいました。
いくつになっても楽しみなもの。
板かまぼこ、だて巻き。
今年の茹でえびはボタンと甘えびも並びます。
そうそう、カズノコと昆布巻きは定番。
これが無きゃ始まらないって。
きんぴらもそうですね。
ああ、正月が来るんだなと心が落ち着きます。
茶碗蒸し。
おばあちゃんの作るのは3番目のコが大好きだったっけ。
だけど釧路に住む3番目は休暇が取れず。
君が代わりに座ってくれるのかい。
さあ、これまでの無事に感謝し、来る年がいい一年になりますように。
どれから食べましょうか。
箸をつける順も悩んでしまいます。
ですが、順番に食べ切りたい性格なワタクシ。
今回は刺身からにしてみようかと。
アワビにサーモン、イカ、マグロ、シメサバ。
チューブ入りの練りワサビを使うところですが、ワタクシには山わさびの醤油漬けがありますから。
これがまた美味いんだなぁ。
酒も美味いです。
ちょっと飲み過ぎな夜になってしまいました。