昨日は札幌の丸亀製麺へ。
先週もお邪魔しましたけどね。
今回は郊外のお店です。
環状線沿い。
いつもは流行りもののオススメをいただくのですが、たまにはシンプルな釜揚げを。
うどんそのものの味を楽しみたいって気持ちです。
揚げ物は野菜のかき揚げと鳥天をチョイス。
かき揚げデカイです。
つゆにはたっぷりの生姜と刻みネギを投入します。
慣れていそうに思われがちなワタクシですがね。
こういうセルフタイプは苦手なんです。
勝手がわかるまで時間が掛かる人なもんで。
家族はかけうどんをお願いしました。
でも…、つゆは保温されているタンクから自分で注ぐんです。
それがイマイチだったんですわ。
もう閉店時間が近付いていましたから。
片付け作業も始まっていたの。
でね。
タンクの中が既に空っぽなんだもの。
このうどんが改めて運ばれて来るまで何分掛かったでしょうか。
そしたらお詫びってことですか。
大きな海老天を1本。
これはありがたい。
確かに少しは待ちましたけど。
恐縮です。
今回も特盛でした。
ふぅーっ。
新年早々の満足感をいただきました。
さあ眠くならないうちに走りましょう。
給油も済んでるし。
近道を通ろうかと思います。
じゃあトイレも済ませておかなきゃ。
たぶんコンビニも開いてないし。
そこがなぁ。
そこだけが悩みどころです。
先週もお邪魔しましたけどね。
今回は郊外のお店です。
環状線沿い。
いつもは流行りもののオススメをいただくのですが、たまにはシンプルな釜揚げを。
うどんそのものの味を楽しみたいって気持ちです。
揚げ物は野菜のかき揚げと鳥天をチョイス。
かき揚げデカイです。
つゆにはたっぷりの生姜と刻みネギを投入します。
慣れていそうに思われがちなワタクシですがね。
こういうセルフタイプは苦手なんです。
勝手がわかるまで時間が掛かる人なもんで。
家族はかけうどんをお願いしました。
でも…、つゆは保温されているタンクから自分で注ぐんです。
それがイマイチだったんですわ。
もう閉店時間が近付いていましたから。
片付け作業も始まっていたの。
でね。
タンクの中が既に空っぽなんだもの。
このうどんが改めて運ばれて来るまで何分掛かったでしょうか。
そしたらお詫びってことですか。
大きな海老天を1本。
これはありがたい。
確かに少しは待ちましたけど。
恐縮です。
今回も特盛でした。
ふぅーっ。
新年早々の満足感をいただきました。
さあ眠くならないうちに走りましょう。
給油も済んでるし。
近道を通ろうかと思います。
じゃあトイレも済ませておかなきゃ。
たぶんコンビニも開いてないし。
そこがなぁ。
そこだけが悩みどころです。