ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

カルピス

2017-02-25 23:00:00 | カラフル
ズラッと並ぶカルピス。
本来健康飲料なのでしょうけどね。



ワタクシの場合は焼酎に割るためのものですので。
一番のオススメはパインかな。
これが美味いんだなぁ。



これだけの種類が揃うのはスナックもっちゃん。
もう何度かご紹介させていただきました。
カルピス好きなら是非。

でもこの日はワインもいただいてしまいました。
それも結構いいヤツ。



ううーん。
お店に着いた時点でもう十分な酔っ払いでしたけどね。

美味し。
違いのわかる男ってことにしておきましょう。
ですが1杯で焼酎に戻ります。



まだ飲んだことの無い味もあるからなぁ。
端から順番に試してみたら…、いや止めとこう。



「新しいのも出たんだよ。」って。
ママさん、興味を持たせないでくださいよー。



とりあえずカメラにだけ収めておきます。
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どこへでも

2017-02-25 20:00:00 | どこかへ
仕事で行って来たゴミ処理場。
いつでも行けるってワケでもありませんがね、そろそろ家の中も片付けようかな。
要らないモノ結構あるし。



今年こそ断捨利。
あれ、この字で合ってましたか。



たまに吹雪くこともありますが、春はちょっとずつ近づいています。
ずっと前から舗装路面が出続けているので違和感はありますけど。



是枝監督の次回作。
いよいよ発表になりましたね
三度目の殺人。



このマチにも何かいいことがありますように。

コメント (2)
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チャレンジする気持ち

2017-02-25 16:00:00 | 考えたら
職場でお土産をいただきました。
華やかでオシャレな包装です。
もちろん中身も美味しゅうございました。



リンゴを生産する増毛。
この包装の中身なら同じように美味しいものを作り出せるのかも知れませんがね。

包装そのものって…。
チャレンジする気持ち。

生まれないかなぁ。
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また食べてしまいました

2017-02-25 13:00:00 | 飲み食べ
びっくりドンキーと言えば…。



ワタクシ的にはイタリアンボナバーグです。
ほぼ8割がたこれを注文しますから。
しかもハンバーグ大きい方で。

でもね、呼び名は変わっています。
ワタクシが覚えているものとは違うんだな。

ハンバーグ&ビバ!ミートスパ。



前にも書いたとは思いますがね。
どちらも長い名前だけど、新しい方がさらに長いってのはどうなのでしょう。
お店の方もオーダーが入ったら略語で行くのでしょうかね。

いや違うな。
今じゃコンピューター制御だろうから。
ホール係の人が押したボタン通りに厨房が把握するのかも。



ただ食べるだけの役なワタクシですがね。
いつもそんなことばかり考えているのでございます。



さて、次はどちらへ参りましょうか。
そうそう、びっくりドンキーの駐車場ですが管理方法が変わっていました。
車の入庫を規制する棒が無くなってしまったのです。
場内はカメラで監視される方式。

なので駐車場に入れた時の作業は無し。
帰る時にレジで利用者カードなるものをいただき駐車場の精算機に入れるって流れです。



ワタクシ、初めてでしたから。
不安で不安で…、だって入庫した時に何も持って無いんですもの。
思わずお店の中でホール係の方に確認してしまいましたから。
で、前述の説明を受けたってワケ。

なら大丈夫だ。
と、安心した次第でございます。

その後、家族はアリオへ。
日曜は駐車場も満杯でした。
立体駐車場なので相当な台数を収容出来るハズなのですがね。
待っていてもキリが無さそうなので近くのコンビニで休憩します。

もちろん家族は既に買いものですからワタクシだけ。



そしたら売ってましたから。
増毛の甘えび。
見つけるとほぼ必ず買ってしまいます。
やっぱり美味い。
何種類かある北菓楼のおかきですが、増毛の甘えびが一番です。

そして食べ切っちゃう。



待ち時間はまだまだ長そう。
おかきで満腹になるのもどうかとは思いますけどね。
そのうち眠気が襲って来ますから。



気付いたら大きな口を開けて眠ってました。
ああ恥ずかしい。
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確かにそうですね

2017-02-25 08:00:00 | 飲み食べ
信じてもらえないとは思いますけどね。
ワタクシ、減量中です。



なので、本来ならこうして出されたお寿司も1カンか2カンにしておかなきゃ…。
でも後はどうするのさ。

確かにそうですね。
そんなもったいないことなど出来るハズもありません。
常に目指すは完食ですから。



塩分濃いめの塩辛。
結構な濃さだったなぁ。
熱燗で流し込むのにちょうど良かったんだけど…。
飲んでたのはビールだったし。



緑のギザギザを外してパチリ。
お寿司の場合、出されて来たままだとギザギザが握りを隠してしまう場合があるんです。
でも出されたままを撮るべきなのか、見えるように外した方がいいのか。



自分では食べないけどウニは魅力的。
なのでアップで1枚。
いかがでしょう。
美味さが伝わりますか。



ワタクシ的には赤身のマグロほど美味いものは無いと思っておりますので。
最後はこのカットで締めさせていただきます。



おまけ。
干支の会のゲームで当たった景品のひとつ。
ワタクシのではありませんが、結構な話題になりまして…。
でっか過ぎね?



確かにそうですな。
ふわっと感はあるのですけど。
本来のマシュマロって感じじゃ無いなぁ。



なので、握りのように何かを乗せようと思いまして。
料理の豆とタマネギを乗せてみました。
もう結果はおわかりですか。

何事も失敗から始まるのでございます。
ああ、口直しにもう1カンお寿司お願いします。
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頑張るぞっ

2017-02-25 00:15:00 | 考えたら
冬期間休業中のマルシェですが…。



ちょっと試作品作りを始めています。
新年度のオープンは4月末頃。
それまでにお披露目出来るかなぁ。



特産のリンゴを使うこと。
酒粕もアリだな。
それに店内の空間も楽しんでもらうこと。



まだまだ動き出したとは言えませんけど。
一歩出なきゃ始まりませんから。



当面は試食係です。



減量中の身ではありますけどね。
頑張るぞっ。
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