こんにちは、Miyacoの本田です。
前回制作した、あんこ模様の焦げ鍋ですが、磨いてみました。
重曹やクエン酸は使わずに、お湯を沸かして放置、お湯を沸かして放置、を数回繰り返し、クレンザーとスポンジ裏のザラザラで、グルグルと磨いてみたところ、落ちました。
多少キズはつきますが、心配はいりません。焦げ付きさえ取り除けば、また使うことができます。
重曹やクエン酸を使わなくても、お湯だけでも大丈夫。繰り返すことで磨くとき楽になります。
もしも、ステンレス鍋を焦げ付かせたときは、どうかあきらめないでください。少し気長に磨き続けると、また使えるようになるのです。鍋屋なのに焦げ付かせる私の実証済みです。どうかよろしくお願いいたします。
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