Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

修理の状況

2018-03-30 13:50:09 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

こちら新潟県燕市では、梅が咲き始めました。桜はもう少し時間がかかりそうです。

さて、Miyacoでは当社の鍋の修理を行っています。オブジェなら取っ手とツマミを交換して、本体と蓋はピカピカに磨き直します。

ジオ・プロダクトや十得鍋・サスティナもそれぞれの仕様に磨き直してお届けします。

前に、あまりにも多く依頼がきて、とても時間がかかったことがあるので、最近は、ひたすら黙っておりました。

今なら大丈夫です。ピカピカの一年生ならぬピカピカの鍋で、気持ちよくお料理しませんか。

少し実費がかかり、Miyacoの鍋に限りますが、この機会にいかがでしょうか。

以上、鍋屋のMiyacoから、修理状況のお知らせでした。

春号の反響

2018-03-23 16:54:39 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

ミヤコメールの春号を、先日、やっと、みなさんへ発送し、その反響を今まさに受けております。

やはり、私は少数派だったのかもしれません。みなさんは、日常的に切り干し大根を調理しているのだと感じております。

さらにレシピをいただいたり、調理のコツを教えてもらったり、とても勉強になります。

これらは、次の夏号で、また紹介したいと思っております。

何かとそわそわして、忙しい時季ではありますが、自分で作って食べると落ち着きます。少なくとも私はそう感じています。

そわそわして落ち着かない方、ご飯を炊いて、味噌汁作って、おかずも少々作って食べましょう。

下っ腹に力が入るような気がします。

切り干し大根のおかず、おすすめです。

パセリ入り

2018-03-16 16:32:40 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

前に、冬の朝食でカップスープを飲んでいます、と紹介しましたが、そのスープ、少しだけ進化しました。

カップスープの粉末 + 牛乳 + パセリのみじん切り + 塩・こしょう

鉢植えのパセリをもぎたてで刻みますので、とても新鮮です。

かなり鉢がすっきりしましたが、おいしいので、なかなかやめられません。

きっと、春になって、パセリも元気よく育ってくれることでしょう。

パセリ入りのスープは、もう少し続きそうです。

シチュー

2018-03-09 16:05:47 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

ご飯にかけるシチューが、とても人気のようですが、我が家も、この冬はシチューをよく作りました。

ご飯にはかけませんが、この冬の具材で好んで入れたのは、かぼちゃです。

かぼちゃを入れるとルーが黄色くなり、皮で緑色がプラスされます。

少し硬いですが、皮をむかないで済むので、嬉しいです。

比較的簡単にかさ増しになり、もちろん、栄養も増すので、お気に入りです。

味は甘めになりますので、こしょうをきかせます。

ご心配なく、他の具材も色々と入れます。

この冬お気に入りのシチューの紹介でした。


春です。

2018-03-02 15:42:22 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

もう3月、春の月になりましたが、強風がふいたり、雪がちらついたりしています。まだまだ寒い新潟ですが、確実に雪解けは進んでいます。

さて、春になると、ミヤコメールの春号もできておりまして、ただ今、発送準備中です。

あまりにも、あまりにも、冬場の野菜が高騰を続けたために、これではいけない、と、今まで扱ったことがなかった食材にチャレンジしました。

もしかして、私は少数派かもしれませんが、この食材を知って、ものすごく得した気分になりました。

新しいことへのチャレンジは、春にふさわしいと思っております。その食材は、正直に申し上げますと、切り干し大根です。その魅力をたっぷりと紹介していますので、興味を持たれた方は、弊社ホームページから資料請求してみてください。カタログだけでなく、もれなくミヤコメールもお届けしています。

http://www.miyazaki-ss.co.jp/