こんにちは、Miyacoの本田です。
最近、家族に好評のトマト料理がありまして、ご紹介します。
NHKの「きょうの料理ビギナーズ」に習いました。
豚肉とトマトのピザ風
1.トマト2個のヘタをくりぬいて、横に7~8mm厚さの輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を回し入れ、豚肉を薄く敷き詰める。
塩・こしょう少々をふり、トマトを並べ、ピザ用チーズをのせる。
3.2を中火にかけ、パチパチと音がしてきたら、蓋をして、弱火で
5~6分間焼く。黒こしょう少々をふり、バジルをちぎって散らす。
我が家では、十得鍋のフライパンで作りますので、器に移さず、
フライパンのまま食卓に並べ、バジルではなくイタリアンパセリを
ちぎって散らします。
簡単ですが、好評なので、この夏はしばしば作りそうです。
最近、家族に好評のトマト料理がありまして、ご紹介します。
NHKの「きょうの料理ビギナーズ」に習いました。
豚肉とトマトのピザ風
1.トマト2個のヘタをくりぬいて、横に7~8mm厚さの輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を回し入れ、豚肉を薄く敷き詰める。
塩・こしょう少々をふり、トマトを並べ、ピザ用チーズをのせる。
3.2を中火にかけ、パチパチと音がしてきたら、蓋をして、弱火で
5~6分間焼く。黒こしょう少々をふり、バジルをちぎって散らす。
我が家では、十得鍋のフライパンで作りますので、器に移さず、
フライパンのまま食卓に並べ、バジルではなくイタリアンパセリを
ちぎって散らします。
簡単ですが、好評なので、この夏はしばしば作りそうです。