こんにちは、Miyacoの本田です。
ミヤコメールの秋号を発送しましたら、今回は反響がなかなかありまして、嬉しく思っております。
蒸し器で赤飯を作ったり、28cmの鍋で1升のご飯を湯炊きしてみたり、ご飯特集でした。
「湯炊き」は初めて知りました。とか、別の赤飯レシピを教えてもらったり、「赤飯蒸すときの広げ方が重要よ。」と教えてもらったり、、、。
ありがたいことです。
次のミヤコメールでもご紹介したいと思いますので、気長にお待ちください。そして、ミヤコメールって何??? と思われた方、すぐにお送りできますので、資料請求してみてください。
http://www.miyazaki-ss.co.jp/
こんにちは、Miyacoの本田です。
先日は、大変すばらしい満月、それもスーパームーンとやらで、大きかったような気がします。
天体についてはトンと疎いのですが、満月を見ると団子が食べたくなります。ある意味条件反射のような、、、。
たまたま、丸くて小さな大福を見つけてしまい、買って帰りました。その日は、月を見た人から大福を食べる、という条件付きでおいしくいただきました。
大福や団子はいつ食べてもおいしいのですが、お月見してからだと、また格別なものですね。
こんにちは、Miyacoの本田です。
服部先生監修の「食育インストラクター養成講座」を受講しています。おもしろいですね。
5回課題を提出するのですが、まだ3回目を提出したばかりで、勉強中です。
内容については、修了してから紹介したいと思いますが、何十年ぶりにもらった100点という評価がなんとも嬉しいです。
まだまだ未熟者ですので、毎日が勉強の連続です。たまに評価されると嬉しい、というのはいくつになっても変わらないのかもしれませんね。