こんにちは、Miyacoの本田です。
料理と言っていいかどうか悩みますが、我が家に常備している塩昆布をご飯の上にのせ、かつお出汁をかけて、出汁茶漬けを作りました。
さらに梅干しをのせてもいいし、漬物があればなおよし。
お酒を飲んだ後に沁みる美味しさです。
茶碗の右上に写っているのは、Miyacoの新製品 茶き ざらめ急須(大) です。
中に茶こしがついていますので、そこにかつお節を入れて、上からお湯を注ぐと出汁ポットとして使えます。
臭いうつりしにくいステンレス製ですので、出汁をひいたり、お茶を淹れたり、色々と使うことができます。
保温性が良いのも助かります。新しすぎて、まだ、ホームページにアップしておりませんが、カタログはできました。
資料請求していただけると、もれなくお届けします。
http://www.miyazaki-ss.co.jp/
これから始まる忘年会シーズン。なんだか少し足りないときは、〆の出汁茶漬けなどいかがでしょうか。
明日から3連休をいただきます。食べ過ぎ、飲み過ぎに注意して過ごしたいと思います。
料理と言っていいかどうか悩みますが、我が家に常備している塩昆布をご飯の上にのせ、かつお出汁をかけて、出汁茶漬けを作りました。
さらに梅干しをのせてもいいし、漬物があればなおよし。
お酒を飲んだ後に沁みる美味しさです。
茶碗の右上に写っているのは、Miyacoの新製品 茶き ざらめ急須(大) です。
中に茶こしがついていますので、そこにかつお節を入れて、上からお湯を注ぐと出汁ポットとして使えます。
臭いうつりしにくいステンレス製ですので、出汁をひいたり、お茶を淹れたり、色々と使うことができます。
保温性が良いのも助かります。新しすぎて、まだ、ホームページにアップしておりませんが、カタログはできました。
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これから始まる忘年会シーズン。なんだか少し足りないときは、〆の出汁茶漬けなどいかがでしょうか。
明日から3連休をいただきます。食べ過ぎ、飲み過ぎに注意して過ごしたいと思います。
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