こんにちは、Miyacoの本田です。
大変久しぶりに学生時代の同期の仲間で集まりました。声がガサガサになるほど語りましたが、料理もおいしくいただきました。
その中でこれは初めての味、というものがありましたので、紹介します。
「新潟もち豚 越後味噌漬け 無花果」という料理ですが、もち豚の味噌漬けで無花果を巻いて蒸しあげたものです。豚肉と無花果の組み合わせは初めてで、メニューを見ないで食べたら、びっくりのおいしさで、慌てて見返した次第です。季節のものは、やはりおいしいですね。料理人さんの手間暇かけた調理に感服です。
以上、5連休で一番おいしいものでした。
大変久しぶりに学生時代の同期の仲間で集まりました。声がガサガサになるほど語りましたが、料理もおいしくいただきました。
その中でこれは初めての味、というものがありましたので、紹介します。
「新潟もち豚 越後味噌漬け 無花果」という料理ですが、もち豚の味噌漬けで無花果を巻いて蒸しあげたものです。豚肉と無花果の組み合わせは初めてで、メニューを見ないで食べたら、びっくりのおいしさで、慌てて見返した次第です。季節のものは、やはりおいしいですね。料理人さんの手間暇かけた調理に感服です。
以上、5連休で一番おいしいものでした。