Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

仕事納め

2017-12-29 08:56:42 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

本日は今年の仕事納めです。これから午前中にお掃除をして、午後から休業に入ります。

チーズフォンデュにチーズケーキ、甘酒などをせっせと作り、ポリ袋クッキングや玄米のびくり炊き込みご飯に挑戦し、新製品の急須でだし茶漬けを味わいました。

100号を超えたミヤコメールではありますが、これからも色々と取り組みたいと思っております。

来年は1月5日から本格的営業開始です。どうかよろしくお願い申し上げます。

反響

2017-12-25 10:09:18 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

みなさん、どんなクリスマスをお過ごしですか?

さて、先週のことで恐縮ですが、ミヤコメールを続けて送っている方々より、茶き急須についてのお問い合わせがきておりまして、大変嬉しく思っております。

それなのに、人気のざらめくろいろにつきましては、品切れしておりまして、今もせっせとつくっております。

来年には間に合うようにつくっていますので、どうか、今しばらくお待ちください。

以上、Miyacoからのお願いでした。

茶き急須

2017-12-15 16:45:24 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

本日、「茶き急須はどんな箱に入っていますか?」と、お問い合わせをいただきまして、写真を撮って送りました。

なかなか、言葉で説明しようとしても伝わらず、やはり写真で見てもらうのが一番だな、と痛感しました。

ミヤコメール冬号にも書きましたが、緑茶は大変な効用がありますので、寒い冬にはぜひ急須で淹れた緑茶を飲んで、健康に過ごしていただきたいと思います。

本日、みなさんへミヤコメールを発送しましたので、そのあたりもチェックしてみてください。

また、ミヤコメールって何という方、ぜひ、弊社ホームページより資料請求してみてください。もれなくお届けしております。

http://www.miyazaki-ss.co.jp/

この時期増えるもの

2017-12-08 17:09:50 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

12月に入ってこの時期増えるものがあります。

それは、修理の依頼です。

私の周りには、修理希望の鍋やケトルが集まってきております。

今月半ばまでにいただいた分は、今年中に間に合わせたいと思います。

少しだけ時間がかかっていますが、頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

冬号完成

2017-12-01 15:58:32 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

早いもので、今日から12月です。

さて、ミヤコメールの冬号が完成しました。

インフルエンザ予防に効きそうなアレや、日本独自の食文化らしいアレについて書いております。

ただ今、発送準備中です。

資料請求をいただいた方々には、送り始めております。

ミヤコーヒーや茶きの新しいカタログもできましたので、この機会に資料請求してみてはいかがでしょうか。

こちらからどうぞ。http://www.miyazaki-ss.co.jp/