Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

注ぎ具合のお試し

2017-09-22 16:54:58 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

この写真は、ある展示会のワンカットです。注ぎ具合をお試しできるように、ドリップケトルとシングルドリップに水を入れておきました。手前のカップに注いでみていただくのですが、

ねらった所に落とせること。

細く注げて、点滴もできること。

キレが抜群にいいこと。


これらを実際に試していただきました。

なかなか好評だったようです。

お客様の生の声、表情など、じっさいに体験でるのは、メーカーとして励みになり、勉強にもなりました。

ありがとうございました。

塩・コショー

2017-09-15 14:23:41 | 食・レシピ
こんにちは、Miyacoの本田です。

最近のお気に入りがこの塩・コショーです。

向かって左側がコショー、右側のピンク色の粒が塩です。

前からとてもあこがれていたのですが、価格的に高いイメージがあって買えずにいました。

ところが、いつものスーパーで、お手軽な値段で売っているではありませんか。

粒のコショーとヒマラヤ岩塩、ゴリゴリと挽く容器に入って、蓋までついていて、中身が透けて見えるとは

迷わず買いました。

普段は食卓に置いています。サラダや目玉焼きにゴリゴリしたり、料理にパンチが足りないときに各々でゴリゴリします。

料理作りにも使うのですが、しばらくは、みんなでゴリゴリと楽しみたいと思います。

明日から3連休。台風がとても心配ですが、色々な料理にゴリゴリしながら楽しみたいと思います。

ライスポットの実演販売

2017-09-08 15:46:18 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

本日から10日まで、新宿高島屋さんで、16・17日は横浜高島屋さんで、ライスポットの実演販売を行います。

実際にライスポットでご飯を炊きます。その味も確認できるそうです。

新潟の米は、ライスポットでなくても美味しいのですが、鍋で炊くとどんな食感で、どこまで美味しくなるのか、この機会にぜひご確認ください。


本日は、ミヤコメールの№101秋号を発送しました。今週末から来週はじめにお届けできると思います。以上、Miyacoからのお知らせでした。

9月になりました

2017-09-01 16:30:20 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

本日から9月です。9月といえば、秋の始まり。ミヤコメールの秋号もできあがりました。

今回が101号ということで、少しデザインが変わりました。

内容はリクエストをいただいた「おいしい玄米の炊き方」などです。

ただ今、発送準備中ですが、Miyacoのホームページから資料請求してくださると、ミヤコメールもお届けします。

まだまだ暑い日もありそうな9月ですが、新潟では朝晩が涼しくなってきました。

季節の変わり目は風邪をひきやすいので、注意が必要です。

おいしく食べて、健康に過ごしたいと思います。