Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

鍋のコゲ

2016-03-25 16:46:44 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

鍋を使って料理して、焦げ付いてしまったとき、みなさんは何が原因だと思いますか?

特に、新しくおろした鍋で1回目の料理から焦げ付いてしまうと、鍋が原因だと思ってしまう方もいらっしゃるようです。大変残念です。

料理が焦げ付く位まで、鍋底の温度が上がっているので焦げ付くのです。まず、これをご理解ください。

そうしましたら、温度が上がり過ぎないように火加減をしたり、焦げやすい料理の場合はよくかき混ぜたり、鍋の余熱を利用する方法もございます。道具は使いようです。

そして、焦げ付いた鍋は、お手入れできれいになる場合もございます。その鍋でお湯を沸かし、焦げを軟らかくしてから、力と愛情を込めてグルグルと磨いてください。

もう一度申し上げます。鍋は道具で、道具は使いようです。どうかよろしくお願いいたします。

成人式

2016-03-18 14:54:58 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

こちら、新潟県の燕市では、3月に成人式があります。雪深いわけではないのですが、この時期を選んだようです。

来たる3月20日、成人式がありまして、着飾った若者たちが街にあふれます。

はるか昔の自分の頃は、自分が何を思っていたか、全く思い出せません。

今の二十歳のみなさんは、何を思ってこの日を迎えるのでしょうか。近くにいる人に聞きたくなるこの頃です。

だいぶ並びました。

2016-03-11 16:07:13 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

Miyacoの主力鍋シリーズでオブジェというものがあります。

ショールームのメインにもなっています。

100を超えるアイテム数ですので、並べるのが大変です。

だいぶ並びましたので、アップしてみました。



商品のアイテム数が多いのは、ある意味良いことですが、お店に全部を並べることは不可能に近いので、悩みます。

少しでも多く並べていただきたいのはもちろんですが、物理的に無理なので、できるだけ早くお取り寄せできるシステムを作ってはどうか、、、。そんなことを思いながら、鍋を拭いたりしています。

できました

2016-03-04 11:31:38 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

待望の弊社ショールームができました。

ただし、商品の展示がまだ終わっていないので、お気に入りの一部分だけ写真をアップしてみました。

これからガシガシ展示して、早くお客様をお迎えしたいと思っております。


おまけですが、ミヤコメール春号も印刷があがりました。緑の文字でお届けします。

今日はとても春らしい天気で、心もウキウキしてきます。