こんにちは、Miyacoの本田です。
前にイタリアンパセリの種をいただいて、しばらく眠らせていました。
小さなゴマ粒のような種で、ひとつの穴に4粒ずつ蒔いたところ、小さな小さな双葉が出てきました。
写真ではとても分かりにくいのですが、真ん中あたりにあります。探してみてください。
この、か細い双葉はその後成長を続けまして、食べられそうなくらいの葉っぱをたたえるようになりました。
そこで、先日、めでたくお弁当に緑を添えるという役目を成し遂げ、食デビューしました。
イタリアンパセリ、苦すぎず、程よい香りを放ちます。最近のお気に入りです。
前にイタリアンパセリの種をいただいて、しばらく眠らせていました。
小さなゴマ粒のような種で、ひとつの穴に4粒ずつ蒔いたところ、小さな小さな双葉が出てきました。
写真ではとても分かりにくいのですが、真ん中あたりにあります。探してみてください。
この、か細い双葉はその後成長を続けまして、食べられそうなくらいの葉っぱをたたえるようになりました。
そこで、先日、めでたくお弁当に緑を添えるという役目を成し遂げ、食デビューしました。
イタリアンパセリ、苦すぎず、程よい香りを放ちます。最近のお気に入りです。