Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

ケトルの修理、喜びの声。

2015-08-24 14:26:24 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

先日、Miyacoのケトルで、オブジェのデンチョーケトル1.3リットルを修理してお届けしたところ、大変うれしいお便りをいただきました。

その方は、ピカピカになって戻ってきた様子をブログにアップしてくださいまして、了承をいただき、ここに紹介いたします。

http://blogs.yahoo.co.jp/bonten0621/55482072.html

ぜひ、ご覧になっていただければと切望いたします。


この夏のおいしいもの

2015-08-21 16:23:29 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

お盆休みにおいしいもの食べてきました。

新潟には笹川流れという、それはそれはきれいな海がありまして、そこまで行って岩ガキを食べてきました。なかなか大きくて、ひと口で食べれるか否か、といった大きさですが、ちゅるんとひと口でいただきました。

海水浴で、泳いでいる魚が見えるくらいきれいな海です。そこで獲れたカキです。納得の味でした。


新潟はもおいしく実っておりまして、包丁を使わずに手でむいて食べる桃は最高です。食べた後は自分の手が桃の香りになって幸せです。


我が家の枝豆は、それほど多くはありませんが、おつまみになるくらい収穫できまして、ビールとともにいただいております。茶豆はシーズンが遅めなので、まだまだ楽しめます。


暑い日は続きましたが、夏バテもせず、色々おいしくいただいておりました。感謝。

お盆休み

2015-08-12 08:59:58 | 日記
おはようございます。Miyacoの本田です。

明日13日から16日まで、お盆休みのため、休業です。

お墓参りしたり、近くでおいしいものを探していそうです。


前に写真をアップしていた苺は、残念ながら実らず、たくさん出てきた苗を分けて鉢植えしました。これらが育つと実るのでは、、、と期待しながらお世話しています。

枝豆は、そろそろ収穫の頃なので、この休み中に食べていそうです。豆まきから立派に育ってくれたので、大変うれしいです。家族みんなで乾杯しながらいただこうと思っています。

毎日とても暑いので、身体を休めて、有意義に過ごしたいと思っております。それでは、また来週。


バター作りで出た水分

2015-08-07 13:38:48 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

前回に続き、バターを作りました。残念ながら写真は撮り忘れました。

しかし、今回も美味しくできあがりました。

さて、バターを作ると、必ず白い水分が分離して出てきますが、これは大変コクのある美味しい水なので、何かに利用したくなります。

そこで、今回はスクランブルエッグにしてみました。牛乳の代わりに入れたところ、大変クリーミーでとろとろしたスクランブルエッグになりました。大成功です。

バターのみならず、こちらも色々楽しめそうなので、マイブームはしばらく続きそうです。