Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

仕事納め

2015-12-29 09:43:56 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

宮製作所は本日が今年の仕事納めです。といっても、出荷業務はすでに終了しております。ご了承願います。

明日から1月3日まで休業で、4日から営業開始です。

今年もたくさんのお問い合わせをいただきました。できる限りの回答を心がけておりますが、中にはご納得いただけないこともあり、まだまだ勉強の日々です。

社内はもちろん、社外でも色々の人々にお世話になり、ありがたいことと感謝しております。


休み中は特に食べ過ぎ、飲み過ぎに注意して、ゆっくりしたいと思っております。

みなさんも、よいお休みをお過ごしください。

大根

2015-12-18 13:39:23 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

この写真は、ちょっと前のものです。きっと今はたくわんなどの漬物になっていることでしょう。

今年は大根が豊作とのことで、我が家も何本かいただきました。今まで作ったものは、豚汁、ブリ大根、おでん、イカ大根、ゆずと一緒に塩漬けなどですが、あとは豚の角煮を作りたいと思っています。

バタバタと忙しい日が続いておりますが、スローフードでじっくり、おいしく大根をいただきたいものです。

冬号できました。

2015-12-04 17:04:39 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

新潟はものすごく荒れた天気です。暴風プラス時々あられ、といった天気です。冬ですね。

さて、ミヤコメールの冬号ができあがりました。続けて読んでくださっている方々には、来週発送できたらいいなぁ、と思っています。

話は変わりますが、ジオ・プロダクトのポトフ鍋を買われた方が、作ったポトフの写真を送ってくれました。ありがとうございます。

ポトフ、シチュー、カレー、肉じゃが、豚汁、、、温かい料理で温まりたいと思います。