こんにちは、Miyacoの本田です。
ポトフは洋風おでんのようなものだそうですが、家にある肉や野菜を大きめに切ってポンポンと鍋に入れて煮て、コンソメ・塩・こしょうで味付けして食べています。
そこにトマト缶を加えてもおいしいです。その場合、隠し味に砂糖を加えます。
夕食のおかずとしてもOKで、翌日の朝食のパンにも合います。
塩・こしょうは、各々でプラスもできるので、薄味に作ります。
その人の適塩でいただきます。
簡単なので、なかなかの頻度で作っています。みなさんもいかがでしょうか。
ポトフは洋風おでんのようなものだそうですが、家にある肉や野菜を大きめに切ってポンポンと鍋に入れて煮て、コンソメ・塩・こしょうで味付けして食べています。
そこにトマト缶を加えてもおいしいです。その場合、隠し味に砂糖を加えます。
夕食のおかずとしてもOKで、翌日の朝食のパンにも合います。
塩・こしょうは、各々でプラスもできるので、薄味に作ります。
その人の適塩でいただきます。
簡単なので、なかなかの頻度で作っています。みなさんもいかがでしょうか。