Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

ポトフ

2018-10-26 15:06:09 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

ポトフは洋風おでんのようなものだそうですが、家にある肉や野菜を大きめに切ってポンポンと鍋に入れて煮て、コンソメ・塩・こしょうで味付けして食べています。

そこにトマト缶を加えてもおいしいです。その場合、隠し味に砂糖を加えます。

夕食のおかずとしてもOKで、翌日の朝食のパンにも合います。

塩・こしょうは、各々でプラスもできるので、薄味に作ります。

その人の適塩でいただきます。

簡単なので、なかなかの頻度で作っています。みなさんもいかがでしょうか。

チーズフォンデュ

2018-10-19 16:27:26 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

朝晩の気温がだいぶ低くなってきました。

先日、「ジオ・プロダクトの鍋は、チーズフォンデュもできますか?」と、お問い合わせいただきました。

「ジオ・プロダクトはMiyacoの中で一番焦げ付きにくい鍋ですので、チーズフォンデュもできます。ですが、火加減は注意してください。」と、お答えしました。

お気に入りのワインとチーズフォンデュ。肌寒い夜には、もってこいのメニューと思います。

秋の夜長を楽しみましょう

結果報告

2018-10-12 15:47:59 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

まず、テレビ放映については、台風情報でいっぱいで、もしかしてなくなったかな?と、あきらめかけた頃、映りました。

当社のショールームとジオ・プロダクトの商品、当社の製造工場、宮﨑が話しているところ、、、思ったよりも長く映り、ありがたかったです。


ふるさと納税については、燕市は、新潟県の中では上位の方ということで、取り上げていただきました。

当社の鍋だけでなく、他には包丁や洋食器など、色々と人気のようです。とてもありがたいことです。


次に、工場の祭典は、私の一番行きたいところへ行ってきました。それは、株式会社フジノスです。

こちらは鍋メーカーで、今年から参加されたそうです。同業の会社の工場で、鍋の製造工程が拝見できるのですから、たまりません。

私は直接、製造に携わっていませんが、現場を見るとウキウキします。

鍋をつくる工程やこだわりのポイントは、だいたい一緒ですが、ちょっとした違い(鍋底のマークの打ち方など)を見つけると嬉しくて、また、フジノスさんも修理に対応されているので、さらに嬉しくなりました。

もしも、来年、工場の祭典をご覧の場合は、フジノスさん、おすすめです。




PR

2018-10-05 15:33:56 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

今年も燕三条では工場の祭典が開催されています。

100を超える企業が工場・購場・耕場としてオープンしております。

詳しくは、工場の祭典 kouba-fes.jp から検索して見てください。


次に、ローカルなことになりますが、新潟 テニィ 夕方のテレビ番組で、ふるさと納税を取り上げるコーナーで、当社が登場するらしいです。

それが、本日6時15分頃からの放映になる、ということで、本日は急いで帰ってテレビを見ようと思っております。


明日から3連休。工場の祭典は7日の日曜日まで。台風も来そうなので、充分注意して過ごしたいと思います。