こんにちは、Miyacoの本田です。
ただ今、我が家には、玄米ともち米が少しずつと、白米があります。
そこで、これらを混ぜて炊いてみることにしました。
玄米:もち米:白米 = 1:1:2 の割合で炊き込みご飯にしてみました。
玄米だけは早めにといで水に浸しておいて、後からもち米と白米を混ぜます。
椎茸、舞茸、人参を入れて、だし汁、砂糖、塩、しょう油で味を調えます。
水分は少々多め、炊く時間も少々長めで炊いてみました。
できあがったのは、もちもちで香ばしい炊き込みご飯となりました。
色々な米が少しずつあるとき、混ぜて炊いてみるのはナイスアイデア、と思いました。
家族の食べっぷりが物語っておりました。
ただ今、我が家には、玄米ともち米が少しずつと、白米があります。
そこで、これらを混ぜて炊いてみることにしました。
玄米:もち米:白米 = 1:1:2 の割合で炊き込みご飯にしてみました。
玄米だけは早めにといで水に浸しておいて、後からもち米と白米を混ぜます。
椎茸、舞茸、人参を入れて、だし汁、砂糖、塩、しょう油で味を調えます。
水分は少々多め、炊く時間も少々長めで炊いてみました。
できあがったのは、もちもちで香ばしい炊き込みご飯となりました。
色々な米が少しずつあるとき、混ぜて炊いてみるのはナイスアイデア、と思いました。
家族の食べっぷりが物語っておりました。
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