こんにちは、Miyacoの本田です。
少し前に、枝豆の話をしましたが、青ジソも鉢植えにしておりまして、ブチブチとりながら、おいしくいただいております。
そうめんの薬味に最適です。
暑い日が続いておりますが、長芋をすりおろし、納豆と青ジソをのせて食べるそうめんは、疲れた胃にもスルスルと入っていきます。
ハンバーグにもきざんで入れて、しょうがと味噌で味付けすると、ぐっと和風でおいしいですよ。
シソの葉、ただ今のお気に入りナンバーワンです。
こんにちは、Miyacoの本田です。
少し前に、枝豆の話をしましたが、青ジソも鉢植えにしておりまして、ブチブチとりながら、おいしくいただいております。
そうめんの薬味に最適です。
暑い日が続いておりますが、長芋をすりおろし、納豆と青ジソをのせて食べるそうめんは、疲れた胃にもスルスルと入っていきます。
ハンバーグにもきざんで入れて、しょうがと味噌で味付けすると、ぐっと和風でおいしいですよ。
シソの葉、ただ今のお気に入りナンバーワンです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます