のらぼうな 2019-01-15 21:48:53 | 日記 昨年の春に初めて食べた「のらぼうなの花茎」 花茎は芥子菜みたいだったけど 葉も芥子菜とよくにています 味は甘くて癖がなく湯がいたら最高です 炒めても美味しいんだって これから当分美味しいのらぼうなが食べられます « 寒かった! | トップ | 夕焼け小焼けで日が暮れて »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (taeko123) 2019-01-16 23:56:46 こんばんは。いつもありがとうございます。 ノラボウナ。花が咲きそうになったら収穫かと思っていましたが、このくらいでも食べられるのですね。我が家のもかなり大きくなってきていますのでまざき菜で食べてみますね。 ああ楽しみ! 返信する のらぼうな (machan) 2019-01-17 08:16:58 ホウレン草より甘みがあり大好きな野菜になりました農協で販売されていたので食べ方を聞きましたおしたしとか胡麻和え、てんぷらなどとか私はさっと湯がいたのが好きですからし菜と似ているのですが東京ではからし菜のとう(春菜のとうも)は売ってないので からし菜の栽培は無いのかと思ったら有るらしいですそして からし菜の葉っぱも食べるそうです徳島では からし菜の葉っぱって売ってなかったので食べたこと無かったです近所の農協へ行くと見たことも無いような野菜が有ったり楽しいですそして 根ほり葉ほり聞くんです阿波弁丸出しで・・・・・阿波弁ってええ武器?になります 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつもありがとうございます。
ノラボウナ。
花が咲きそうになったら収穫かと思っていましたが、このくらいでも食べられるのですね。
我が家のもかなり大きくなってきていますのでまざき菜で食べてみますね。
ああ楽しみ!
農協で販売されていたので食べ方を聞きました
おしたしとか胡麻和え、てんぷらなどとか
私はさっと湯がいたのが好きです
からし菜と似ているのですが東京ではからし菜のとう(春菜のとうも)は売ってないので からし菜の栽培は無いのかと思ったら有るらしいです
そして からし菜の葉っぱも食べるそうです
徳島では
からし菜の葉っぱって売ってなかったので食べたこと無かったです
近所の農協へ行くと見たことも無いような野菜が有ったり楽しいです
そして 根ほり葉ほり聞くんです
阿波弁丸出しで・・・・・阿波弁ってええ武器?になります