いいお天気です。三田風月堂から眺める、真青な空と教得寺のありがたいコントラスト。
落ち着いた空気と新鮮な風がこの上なく心地よく・・ただ今 お店の上には閑古鳥がブンブン飛んでおります。
のどかだな~。
そんなのどかな昼下がりの中、今月の最終週末に 東京世田谷にある
ごはん屋さん『ヒバリ』でデザートを提供する三田風月堂店主。
先日恵んでいただいた葡萄のコンポートジュレをメニューのひとつに考えているらしく、
運搬、加熱等によって天然の色が変色しないかという実験を熱心にやっております。
美味しいものを遠くから運んで提供するということは、
難儀なことです。
でも、お客さんの「ふわ!」っと幸せになるあの瞬間って
努力に代え難いものがありますよね。
頑張れ、店主。
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