2013年モンブラン

2013年10月16日 | 新作情報

待望の“栗のモンブラン”

今年も北広島町で採れた大きな大きな栗で作ったモンブラン。

これはもう、北広島ブランドって言っても良いのではないか?と

ガッツポーズをしたくなる、一級スウィーツです。


週末の準備

2013年10月16日 | 日記

お店の屋根の上には 今日も元気に閑古鳥が飛んでいる のんきな三田風月堂ですが、

厨房の中は目を血走らせて忙しく働くふたりの人間。

一人は県外送りの荷作り、一人は週末のケータリングの準備。

おかげさまで、目も頭もギンギンです。

とは言え、丁寧に美味しいお菓子を作っているので

週末のイベントは素敵なものになるんだろうな~って楽しみに思います。

北広島町からは随分遠いですが、小旅行のつもりで行ってみる価値アリのイベント。

場所は江田島 海友舎です。(オサレなお店が軒を連ねるらしいです。)

 

ちなみに下の写真はイベントでケータリングするお菓子のひとつ、ファーブルトンの仕込み中。

生地にプルーンやキャラメルバターを入れているところです。

なかなかお菓子を作る過程を見ることってないから、わくわくしますよね。 

これがどうなるかは、後のお楽しみ。。