焼生チョコ

2009年02月10日 | 新作情報
純チョコレートの焼ケーキバージョン できました。
カカオパウダー(ココア)や膨張剤を使わず、フランス産カカオバリー社のチョコレートを惜しげもなく使用したチョコレート菓子です。
作り手としては・・ウンザリするほどの贅沢な材料に・・正直ウンザリでした。
途中で作業を放り投げて遊びに行ってしまいたい気分にさせられる・・レシピでした。
でも、流石。
その分 濃厚且つ上品で、なんともはや!な逸品となりました。

ナッツとともに焼き上げてあるので 香ばしさとともに 美味しい口どけ。
食べ応えもある 焼生チョコです。

こういうタイプの濃いチョコレート菓子は
逆に濃厚ココアなんかと合わせて戴くと 粋だ。 と私は思います。

¥189(tax in)

チョコサラミ

2009年02月10日 | 新作情報
天才スウィーツの登場です。
いやはや、、今年は研究室と化した厨房にて貴重なスウィーツが続々登場です。

《チョコサラミ》

生チョコタイプのチョコレートの中には、三田風月堂の口どけマシュマロと
ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、そして洋酒漬けしたフルーツがふんだんに入っておりまして
切った断面がまるで“サラミ”のようなので、スウィーツ版 贅沢サラミ
=“チョコサラミ”といいます。

一口サイズにカットしてギフト用に3個入りにしたものと
長くカットしてお徳用の2種類があります。
贈り物にも最適ですが、ご自分で楽しまれるオシャレさんにも激オススメです。

長くカットしたご自宅用は、是非とも 少しずつ切り分けて、
アールグレイ紅茶か、ホットワインあたりと合わせて、
ちびちび楽しまれることをオススメします。

¥158 /一口カット