純チョコレートの焼ケーキバージョン できました。
カカオパウダー(ココア)や膨張剤を使わず、フランス産カカオバリー社のチョコレートを惜しげもなく使用したチョコレート菓子です。
作り手としては・・ウンザリするほどの贅沢な材料に・・正直ウンザリでした。
途中で作業を放り投げて遊びに行ってしまいたい気分にさせられる・・レシピでした。
でも、流石。
その分 濃厚且つ上品で、なんともはや!な逸品となりました。
ナッツとともに焼き上げてあるので 香ばしさとともに 美味しい口どけ。
食べ応えもある 焼生チョコです。
こういうタイプの濃いチョコレート菓子は
逆に濃厚ココアなんかと合わせて戴くと 粋だ。 と私は思います。
¥189(tax in)
カカオパウダー(ココア)や膨張剤を使わず、フランス産カカオバリー社のチョコレートを惜しげもなく使用したチョコレート菓子です。
作り手としては・・ウンザリするほどの贅沢な材料に・・正直ウンザリでした。
途中で作業を放り投げて遊びに行ってしまいたい気分にさせられる・・レシピでした。
でも、流石。
その分 濃厚且つ上品で、なんともはや!な逸品となりました。
ナッツとともに焼き上げてあるので 香ばしさとともに 美味しい口どけ。
食べ応えもある 焼生チョコです。
こういうタイプの濃いチョコレート菓子は
逆に濃厚ココアなんかと合わせて戴くと 粋だ。 と私は思います。
¥189(tax in)