goo

久しぶりのモス

ここ数年、ほとんど行かなくなったモスバーガー。
2年ぶり
嫁さんが新しいアボガドのバーガーが食べたいというので久しぶりに。

僕はそんなにアボガド好きではないので、普通のやつを。

あ~、久しぶりに食べるとやっぱり美味しいなぁと思います。

15年くらい前はしょっちゅう行ってたんですけどね。
今日も美味しいなぁと思いますが、歳のせいでしょうか、
またすぐ来ようとは思わないんですよね。
サブウェイがあるからかもしれませんが。
そういえば近所にファーストキッチンが出来たんだった。
千葉に住んでた時はよく行ってましたが、近所に出来たお店には行ってなかった。
今度一人の時にでも行ってみようかな。

午後は嫁行きつけの喫茶店へ。

ドンカジョンさん(日本人です)の作品の展示をしています。
作品を見て、ドンカジョンと少し話をしてからお茶。

にっこり微笑んだクッキーがかわいいです。
前回ソーダが美味しかったので、今日はジンジャーエール。
外ではコーヒーしか飲まなかったんですが、ここでソーダを飲んでから
少し好みが変わりました。他のものにチェレンジしてみるのも良いかもしれませんね。

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« お土産 自転車 覚書 »
 
コメント
 
 
 
やはりリズムが会うのかな~ (BK)
2016-05-31 20:13:12
ハハハ。実は我が家も先日数年ぶりにモスを食べました。gakkyさん家族と何かリズムが会うのでしょうかね?。我が家では、普通にモスでした。味は変わっていませんでしたが、サイズが若干小さくなった様な
実は、大学生の頃、国際通りのモスバーガーでは、食パンに、好みの具材を挟んで提供するスタイルがありました。妻も良く覚えていて、あの時はこんなものが美味しかったとか、あれはまずかったなどの話で盛り上がりました。今ではSUBWAYが同じ感じでやってますが、日本人的には、食パンの方がいいと思っています。そういえば、湘南ライナーのサンドイッチも美味しかった

今年の夏は沖縄は無いので、久しぶりに1泊だけでもバイク旅が出来ないか検討中です。その前にあまりにも足着き性が悪いので、改造が必要ですが・・・。
 
 
 
よくありますね~ (Gakky)
2016-06-03 23:22:24
なんだか不思議なもんですね♪
リズムなのかサイクルなのか。
実は久しぶりすぎて、変わったのか変わってないのかもわからないモスでしたが、とりあえず美味しかったので一安心。やはりサイズも変わってるんでしょうか。
初めてモスを食べたのはテリヤキ。衝撃の美味しさでしたね。食パンに好みの具材を選ぶというのは、当時の僕には敷居が高かったのか、記憶にないんです。もしかして沖縄ならではだったのかなぁ。
我が家もパン食系なので、いろいろ好きですけど、今はサブウェイかもしれません。

今月末に宮古に行く予定なんですが、仕事が切羽詰まっていて、心配です。
BKさんのほうは、慣れないバイクだとちょっと心配ですが、気分も一新、アップポジションな雰囲気を楽しむような晴れ晴れとしたツーリングになるといいですね~
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。