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移動 〜 サバサンド

今日も新潟へ移動。先週は中央道から行ったので、今日は東海北陸自動車道で。少し時間かかるけど、こっちの方が疲れないな。

どこかのパーキングエリアで昼食。交通量が少なくてパーキングに止まっている車も少ない。


米どころだからか、こういうアイスも売ってた。

今日は食べなかったけど、そのうち食べてみようと思う。コメ粒入りってどんな食感なんだろ。値段は結構します。

毎回休憩する米山のサービスエリア。


結構いい天気だけど、まだ佐渡島見えず。もしくは見えててもわかってないのか。


最初通りかかった時に気になったサバサンド。

ちょっと遅めのお昼ゴハンと思って食べてみた。レギュラーって書いてあるけど、実質ハーフサイズですな。それを買ってみた。

写真よりちょっと野菜が少なめのような気がしないでもない。もうちょっと野菜がのってるとシャキッとした食感が加わっていいような気がする。
おじさんに勧められて、塩胡椒とレモン汁をかけて食べてみた。
うーん、美味しいな、これ。自分は塩サバが好きなんでこれはいいわ。パンも美味しいと思う。塩胡椒のかける量で風味が変わる。サバ好きな人は食べてみて。あくまでもB級グルメとしてね。

何事もなくホテル到着。途中対向車線が事故渋滞。ああいうのに巻き込まれると時間かかるし大変だろうな。

先週と反対側の部屋。先週は田んぼビューだったけど、反対は結構街だった。

スーパーで買い物した時にまんじゅうを買ってみた。


ごま饅頭。たくさんあったからあまり売れてないものかと思ったけど、気になったので買ってみた。
中身はこしあん。いたって普通の饅頭だけど、美味しい。

おやつにいいな。またそのうち買おうと思う。

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三角点でSUP

2024.07のこと

キャンプ村での朝。丘の向こうに日が昇る。雲があると少し焼けて見えるからいいな。


キャンプ村なので朝食は自分で用意。と言っても全部妻サンにやってもらっている。旅行先でご飯を作るのは大変だろうから、感謝しかない。パンは少し焦げたけどご愛嬌。初日はトースターの加減がわからないからこういうもんよね。何もしない自分。パンの焼け具合のチェックだけでもするといいな。

ご馳走様でした。パンにははちみつ。コーンスープにサラダもあって、デザートは島で買ったマンゴー。十分な朝ごはんです。

この日はショップさんにお願いしてボートシュノーケル。集合場所まで車で向かう。天気はバッチリ。


ボートで出発。


ポイントに到着。ここはいつ来てもキレイだ。

妻サンは1年ぶりになるので、最初はちょっとドキドキだと思う。このためにスイミングに行っているとはいえ、深い海だし塩水だしシュノーケルのマスクしてるし。


最初はSUP。2020年にやった以来かな。SUPするよりは泳いで海の中を見ていたいと思うので、あまり積極的にSUPはやりませんでしたが、妻サンが楽しそうだし、昨日も泳いで満足しているのでSUPをすることに。
妻サンを先に海に出して、この写真だけ撮って自分もSUPで出発。実は最初に洞窟に入っていくんだいけど、せっかくならそのシーンを撮ってからいけばよかった。まぁよくあるんだけど、後から後悔、みたいな。


この洞窟に侵入。


すーーっと気温が下がります。水の流れも空気の流れも止まっているみたいな空間。


逆こうで見てもキレイ。

SUPの上で横になっても気持ちいいし、

写真撮るのも楽しい。角度を変えると全然風景が変わる。SUPだったのでなんとなく水の中には入らなかったけど、水の中からだと青の洞窟的な写真が撮れかもしれないなぁ。まぁまたの機会のお楽しみで。

妻サンとおっさんね。

洞窟の後、西に向かって進む。途中、恐ろしくキレイな場所あり。いや、この色はやばいわ。

スタッフさんと進む。前日のシュノーケルもお世話になったスタッフさん。

SUPで移動しつつ、途中の浅瀬でまた写真。ちょっと高いところから浮いている写真を撮ってみたが、

なんかうまく撮れん。

スタッフさんに撮ってもらうと、こんなにいい感じ。

ついでに自分も入れて撮ってもらった。妻サンの大の字加減がいいな。ピーーンとしてます。おっさんはふにゃふにゃだわ。

久しぶりのSUP、楽しかったなー

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