Gakkyのお気楽写真日記です。
のんきにいこうよ
朝ごはん
2023.11のこと
朝いつも通りの時間に目がさめる。6時を過ぎてもまだ暗い宮古島。
月の沈んだ空にはキレイに星が見えてました。
ヒルトンでの朝ごはんは6時半から。
初めてのホテルのバイキングは勝手がわからず、とりあえず食べれそうなものをチョイス。
自分の。
なんとなく沖縄の食材のものとサラダ。いつもはオムレツにすることが多いけど、妙に目玉焼きが美味しそうだったのでチョイス。いつもはパンだけど、タコライスがあったので作ってみた。自分で作るのでちょっと量が多かった。なんだかリゾート感の無い朝ごはん。
妻サンの。
妻サンの皿の上にある物体。左上のやつはハンバーガー。
どうやらこれが好評らしい。美味しそうだったので、自分も食べてみた。
ハンバーグとチーズの一口サイズのハンバーガー。なかなか美味しかったです。
こちらは妻サンが食べたマグロと海ぶどうの丼。
タコライスや丼など沖縄らしい食べ物があって、なかなか良い朝食です。
沖縄とは無関係な気もするし、アメリカンナイズされた沖縄らしい気もするワッフルがあります。
結構量があるので二人で1枚で良いかと思います。メイプルシロップをかけてアイスや生クリームをのせて食べると美味しいです。デザート感覚で食べましたわ。以前アメリカ出張で泊まったホテルも朝食がワッフルだった。あれも意外に美味しかったな。アメリカの時も今回も作り方がわからずにいたら、親切な方が教えてくれました。
沖縄らしい丼ものやワッフルとか、今までにないパターンの朝食。朝からいっぱい食べて楽しめます。僕みたいに少食だと1品を少なめにしないと色々食べれませんので、ご注意あれ。
朝食会場は外にも席がありましたが、この日は外で食べる人はいませんでした。。次の日はかなりたくさんいらっしゃったので、気候次第でしょうか。
部屋に戻るとこの景色。
朝の海の雰囲気です。