「味噌らぁ麺 \750」を食う。
本来は博多ラーメンを基本的としているのだろうか、店内には独特の細麺の茹で加減の拘りが掲示されていた。二種類の替え玉もあるようだ。
場違いか?とも思えたが、味噌は黄色い色をした平らな麺を使って区別され、茹で加減も良い印象。とんこつベースの甘いスープは、お世辞抜きで美味かった。
麺の形状がどうしても譲れないのでOKラインの枠外だが、時々行きたい店。1杯目の「だるまラーメン」(地元市原)とよく似ている・・・by akichan!
【閉店】
本来は博多ラーメンを基本的としているのだろうか、店内には独特の細麺の茹で加減の拘りが掲示されていた。二種類の替え玉もあるようだ。
場違いか?とも思えたが、味噌は黄色い色をした平らな麺を使って区別され、茹で加減も良い印象。とんこつベースの甘いスープは、お世辞抜きで美味かった。
麺の形状がどうしても譲れないのでOKラインの枠外だが、時々行きたい店。1杯目の「だるまラーメン」(地元市原)とよく似ている・・・by akichan!
【閉店】