何が「名門」なんかようわからんが、
細長いカウンターで立って飲む店である。
小さい字は夜になると見えへんので、
目の前にひらがなで大きく書かれたものを注文する。
それにしても油のよ~のった牛、
口の周りピカピカや。
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1 名門酒蔵
細長いカウンターで立って飲む店である。
小さい字は夜になると見えへんので、
目の前にひらがなで大きく書かれたものを注文する。
それにしても油のよ~のった牛、
口の周りピカピカや。
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1 名門酒蔵
テレビも音楽も何もあらへん、
静かな静かな店である。
うるさいのは客だけ、
お店の方に注意されるお姉さん・お兄さんもいる。
私語禁止、もしくは75歳未満入店禁止にして欲しい。
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-5 居酒屋 明治屋
静かな静かな店である。
うるさいのは客だけ、
お店の方に注意されるお姉さん・お兄さんもいる。
私語禁止、もしくは75歳未満入店禁止にして欲しい。
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-5 居酒屋 明治屋
お店のお父さんとお母さんは、
中国語で何やしきりにしゃべっとる。
話題はどうやら北京オリンピックのようや
(テレビの画面は客席ではなく,厨房を向いとる)。
こんで料理がまずかったら「なめとんか」なんやが,
残念ながらかなりいける。
どの料理も調理時間は短く,
強火でさっと火を通しただけである。
大阪市中央区千日前2-4
中国料理 福華酒家(フッカシュカ)
中国語で何やしきりにしゃべっとる。
話題はどうやら北京オリンピックのようや
(テレビの画面は客席ではなく,厨房を向いとる)。
こんで料理がまずかったら「なめとんか」なんやが,
残念ながらかなりいける。
どの料理も調理時間は短く,
強火でさっと火を通しただけである。
大阪市中央区千日前2-4
中国料理 福華酒家(フッカシュカ)
近鉄難波21:26発の奈良行快速急行、
駅構内の売店で物品を購入して飛び乗る。
日本橋で開栓し、上本町で立ち位置を移動、
鶴橋で焼肉の香りを肴にする。
本物のつり革と適度な揺れがいいが、
弱冷車、しかも発泡酒がちとぬるい。
たぶん東大阪市内だが住所不明
駅構内の売店で物品を購入して飛び乗る。
日本橋で開栓し、上本町で立ち位置を移動、
鶴橋で焼肉の香りを肴にする。
本物のつり革と適度な揺れがいいが、
弱冷車、しかも発泡酒がちとぬるい。
たぶん東大阪市内だが住所不明
少し古びた感じがいい、
静かで、落ち着ける。
お店に入るとまずキッチン、
奥には広いテーブル席、
裏にはミニ日本庭園もある。
周りはパチンコ屋やら串かつ屋、
この店だけ浮きまくっとる。
大阪市浪速区難波中3-17
フランス料理 草月
静かで、落ち着ける。
お店に入るとまずキッチン、
奥には広いテーブル席、
裏にはミニ日本庭園もある。
周りはパチンコ屋やら串かつ屋、
この店だけ浮きまくっとる。
大阪市浪速区難波中3-17
フランス料理 草月
縦2m横4mのおしゃれな水槽には、
カラフルな熱帯魚が泳いどる。
癒される。
鱧とかアンコウとか、
タコとかも入れてもろたら、
もっと癒される。
大阪市西区南堀江1-9
Oriental Aqua NADESHIKO
カラフルな熱帯魚が泳いどる。
癒される。
鱧とかアンコウとか、
タコとかも入れてもろたら、
もっと癒される。
大阪市西区南堀江1-9
Oriental Aqua NADESHIKO
タン塩、ユッケ、ハラミ、カルビ、
クッパ、ビビンバほか、
締めは桃のシャーベットである。
もちろん飲み放題もオン、
生ビール、赤ワインほかである。
燃え盛る炎で前髪はアフロ、
まゆ毛、まつ毛は半分のうなった。
大阪市浪速区難波中2-16 なんばCITY南館
焼肉 風風亭 なんばCITY店
クッパ、ビビンバほか、
締めは桃のシャーベットである。
もちろん飲み放題もオン、
生ビール、赤ワインほかである。
燃え盛る炎で前髪はアフロ、
まゆ毛、まつ毛は半分のうなった。
大阪市浪速区難波中2-16 なんばCITY南館
焼肉 風風亭 なんばCITY店
カウンター越し目の前で調理、
コックさんはこの道20年といった感じで、
無駄な動きはない。
落ち着いた雰囲気のお店で音楽はジャズ、
素材重視の和風中華である。
大阪市浪速区元町1-3
DAIICHIRO BARN 大一桜
コックさんはこの道20年といった感じで、
無駄な動きはない。
落ち着いた雰囲気のお店で音楽はジャズ、
素材重視の和風中華である。
大阪市浪速区元町1-3
DAIICHIRO BARN 大一桜
板前さんの作ったちゃんとした山かけで,
山芋はすり鉢とすりこ木でペースト状にして,
出汁でのばしている。
山かけの下のご飯にも,
出汁がかっている。
ミニ蕎麦とサラダ,デザートのバナナがつく。
店内には所狭しと一升瓶が並ぶ。
大阪市中央区難波4―3
難波 はし清
山芋はすり鉢とすりこ木でペースト状にして,
出汁でのばしている。
山かけの下のご飯にも,
出汁がかっている。
ミニ蕎麦とサラダ,デザートのバナナがつく。
店内には所狭しと一升瓶が並ぶ。
大阪市中央区難波4―3
難波 はし清
たっぷりの小豆が特徴で、
白い玉2個がいいアクセントになっている。
テイクアウトの和菓子屋さんの横にある、
3畳ぐらいのイートインである。
年季の入ったお姉さんが作ってくれる。
大阪市中央区難波1 なんばウォーク
和風茶屋 花水木
白い玉2個がいいアクセントになっている。
テイクアウトの和菓子屋さんの横にある、
3畳ぐらいのイートインである。
年季の入ったお姉さんが作ってくれる。
大阪市中央区難波1 なんばウォーク
和風茶屋 花水木
たっぷりトマトソースで、
まっ赤っかのピザや。
赤トウガラシの入った、
オリーブオイルをかけると風味倍増、
ファイト一発!や。
大阪市中央区難波5-1 なんばCITY南館
石窯焼きピッツアと南イタリアのお店 サンタアンジェロ
まっ赤っかのピザや。
赤トウガラシの入った、
オリーブオイルをかけると風味倍増、
ファイト一発!や。
大阪市中央区難波5-1 なんばCITY南館
石窯焼きピッツアと南イタリアのお店 サンタアンジェロ
せっかくのゴーヤなのだが、炒めすぎに感じた。
緑の色は台無し、香りも食感も薄れていた。
ゴーヤとベーコンだけで十分だと思った。
トマトはまたの機会でいい。
大阪市中央区難波2 ダジュール なんばウォーク店
緑の色は台無し、香りも食感も薄れていた。
ゴーヤとベーコンだけで十分だと思った。
トマトはまたの機会でいい。
大阪市中央区難波2 ダジュール なんばウォーク店
お店のほとんどはキッチンで、
ショーウインドウが少し、
イートインのスペースはない。
女性パティシェが3m向こうで、
モンブランにクリームのっけとる。
できたてを、お店の前で食べる。
おいしいに決まっとる。
木津川市兜台7‐13 シェフナカギリ
ショーウインドウが少し、
イートインのスペースはない。
女性パティシェが3m向こうで、
モンブランにクリームのっけとる。
できたてを、お店の前で食べる。
おいしいに決まっとる。
木津川市兜台7‐13 シェフナカギリ
鹿児島県・徳之島のみかんのゼリーと、
ヨーグルトのゼリーの二層構造である。
島みかんの薄黄色がきれいで、
きつめの酸味が夏らしい。
ヨーグルトは少し甘めだが、
みかんと一緒に食べるとちょうどいい。
奈良市朱雀3-12 Alpenrose 高の原店
ヨーグルトのゼリーの二層構造である。
島みかんの薄黄色がきれいで、
きつめの酸味が夏らしい。
ヨーグルトは少し甘めだが、
みかんと一緒に食べるとちょうどいい。
奈良市朱雀3-12 Alpenrose 高の原店