ミナミアキオの難波ランチ日記

大阪市浪速区と中央区,西区のあっちこっち

あかなすの串かつ

2012年11月10日 | 大阪府
 日本酒はほぼ、広島市西条上市町の賀茂泉で、いろんな賀茂泉がいただける。
 最初の一杯は、純米酒の一(はじめ)にした。

 つきだしは小松菜の味噌和えである。

 串かつは全体にさっぱりしている。サラダ油で揚げているのだろう。
 こちらのお店でブレンドしたソースほかでいただいた。
 
 おでんが自慢のようで、出汁のしみた豆腐やじゃがいもがよかった。


 大阪市北区曽根崎2-13 蕃茄(あかなす)

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1 コメント

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久しぶりに (下ネタ王子)
2012-11-11 00:24:54
お付き合いいただき、ありがとうございました。
こちらは、おでんが40年の歴史あり。
串カツが8月から、昼の定食(カレーうどんのみ)が9月からの新メニューらしい。
アニマル浜口似のおやっさんが愛想よく接客してくれる。
値段もリーズナブルです。

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