日本酒はほぼ、広島市西条上市町の賀茂泉で、いろんな賀茂泉がいただける。
最初の一杯は、純米酒の一(はじめ)にした。
つきだしは小松菜の味噌和えである。
串かつは全体にさっぱりしている。サラダ油で揚げているのだろう。
こちらのお店でブレンドしたソースほかでいただいた。
おでんが自慢のようで、出汁のしみた豆腐やじゃがいもがよかった。
大阪市北区曽根崎2-13 蕃茄(あかなす)
最初の一杯は、純米酒の一(はじめ)にした。
つきだしは小松菜の味噌和えである。
串かつは全体にさっぱりしている。サラダ油で揚げているのだろう。
こちらのお店でブレンドしたソースほかでいただいた。
おでんが自慢のようで、出汁のしみた豆腐やじゃがいもがよかった。
大阪市北区曽根崎2-13 蕃茄(あかなす)
こちらは、おでんが40年の歴史あり。
串カツが8月から、昼の定食(カレーうどんのみ)が9月からの新メニューらしい。
アニマル浜口似のおやっさんが愛想よく接客してくれる。
値段もリーズナブルです。