朝ごはん
塩バターパン、ハム、サラダ、青汁入りバナナジュース
今朝のパンは娘が好きなパンです(^.^)
久しぶりに買いました(^-^)
私もこのパンが好きです。
軽くトーストして食べると香ばしさとほんのり塩味がして美味しいです(^○^)
お昼ごはん
おにぎり、お味噌汁、目玉焼き、漢方
お味噌汁の具は、カブの葉、えのき、もやしです。
夜の分まで多めに作りました(^-^)
おにぎりは昨日の晩ごはんで炊いた炊き込みご飯です。
お茶碗によそるよりおにぎりにした方が娘は食べてくれます(*^^*)
娘が目玉焼きを食べるとこうなります。
目玉から満月🌕になります😁
ゆで卵の黄身は食べるのに目玉焼きの黄身は残します( -д-)
晩ごはん
いなり寿司、お味噌汁、薬味たっぷりのサバ焼き、カブの葉のからし醤油和え
いなり寿司のご飯は、昨日のきんぴらを細かく刻んで混ぜています。
これできんぴらは完食しました(^^)♪
きんぴらで食べて、炊き込みご飯になり最後はいなりです(^^;
たっぷり食べました(^-^)
薬味たっぷりのサバ焼きは、野菜をたっぷり食べれるしさっぱりしています。
今日は生姜の千切り、オニオンスライス、水菜を乗せました(^^)
三枚おろしのサバを一匹使っています。
サバの骨を取り塩を振って10~15分置きます。
出てきた水分を拭き取ります。
フライパンに油を敷き皮を下にして焼き色が付くまで焼きます。
皮がパリッとして焼き色が付いたらひっくり返し中までしっかり火を通します。
焼き上がったら食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けます。
サバの上に薬味の野菜をたっぷり乗せたらポン酢をかけて出来上がりです。
薬味の野菜は、白髪ネギやブロッコリースプラウト、かいわれ、キュウリなどお好みの野菜でいいです♪
これを作ると飲みたくなるので、今日は焼酎の水割りを作りました(^ω^)
今日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/