朝ごはん
ホットケーキ、サラダ、りんご、煮豆、ヨーグルト、紅茶
厚みがあってふわふわなのがパンケーキ、家で作る薄いのはホットケーキだそうです。
チャーハン、スープ、お茶
ご飯、スープ、餃子、お茶
ホットケーキ、サラダ、りんご、煮豆、ヨーグルト、紅茶
娘が言うパンケーキはこれ↓を指します。
厚みがあってふわふわなのがパンケーキ、家で作る薄いのはホットケーキだそうです。
お昼ごはん
チャーハン、スープ、お茶
スープの具は、昨日作った豆苗、ニンジン、マグロフレーク、卵を炒めた物が入ってます。この具にチンゲン菜とえのきをプラス。
前日に残ったおかずをそのまま出してもパパも娘も食べないので、アレンジして食卓へ。
スープはたっぷり作ったので、晩ごはんにも登場します(^.^)
晩ごはん
ご飯、スープ、餃子、お茶
スープはお昼ごはんの時に作ったスープです。
いつも餃子は豚のひき肉を使いますが、今日は鶏のひき肉で作りました。
初めて鶏のひき肉で作りましたが、豚のひき肉に比べて油っぽさはなくさっぱりして美味しかったです。
鶏肉で作るのもありだと思いました(*^^*)
でもちょっと餃子焦げぎみだな~(^_^;)
今日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/